Девятое Зло
 

Зачистка тараканов UPDATE 5 лет

Оригинальная статья находится по адресу: Зачистка тараканов
Статья была написана 5 лет назад (как время быстро летит...), и нуждается в паре небольших правок.
UPDATE

1. Что касается пункта о "ППП"

Материалы по ППП (Практика Прямого Пути) постоянно редактируются и перерабатываются авторами. То, что пять лет назад было лишь тревожными тенденциями в настоящее время оформилось во вполне конкретный трэш. Толковые рекомендации и практики обросли настойчивыми попытками авторов навязать читателю определенное мировосприятие, которое здоровым и адекватным назвать сложно. То, что когда то было системой освобождения от ложных концепций, превратилось в свою полную противоположность.
Изучать ППП все еще имеет смысл (хоть и небольшой), но лишь если четко принять установку брать оттуда только практические методы, а все что касается картины мира, того как к чему относится и что по тому или иному поводу чувствовать - жестко фильтровать.
Также следует добавить противопоказание к чтению ППП людям склонным к рефлексии, навязчивым состояниям и самокопанию. Эффекты, которые я у таких людей наблюдал - крайне печальны. Говоря образно, они умудряются с помощью ППП отстреливать сами себе ноги.

2. Что касается пункта об Аспектике

Более близкое знакомство с работами Живорада Славински заставило меня пересмотреть свои крайне сдержанные отзывы об эффективности его методик. Для начинающих все, что было написано в оригинальной статье остается в силе. Для более продвинутых практиков знакомство с его книгами и методиками (Аспектика, ПЭАТ, ГП-4, Мементо) могут дать очень сильные результаты. Дело в том, что эти методики при наличии навыков, которые уже развиты у практиков с опытом, и пока еще отсутствуют у начинающих, дают очень хороший и сильный результат. Важны также не только сами методики, а пояснения и размышления автора, в которых толковый практик найдет ключи к более ценным вещам.
Скажу больше, периодически с коллегами по цеху доводилось участвовать в беседах на тему: "все, что мы обычно делаем можно делать проще, и в два раза эффективнее… пора бы проработать новую систему…" Так вот, Живорад как раз и показывает примеры техник, на которых такая система могла бы строиться. К примеру, у него существуют очень прямые и простые техники, выполняемые за несколько минут, аналог которых в классической западной ритуальной магии требует недельных приготовлений, кучу инвентаря, и серьезный опыт и усилия со стороны самого практика. К сожалению, чтобы эти техники достигли нужного уровня эффективности, необходим либо довольно высокий уровень того кто их применяет, либо длительные и упорные (1-2 года минимум) их тренировки и оттачивание.
В качестве оправдания отмечу, что пять лет назад книг Славинского на русском просто не существовало, а все что было – описание его методик на ресурсах созданных людьми, пришедшими в его систему из НЛП (типа Леушкина, создавшего позже Турбо-Суслика). Эти люди преподносили работы Славинского через призму того же НЛП, вследствие чего, складывалось ощущение, что все техники Живорада берут свое начало в суггестивной лингвистике и на ней же и заканчиваются. Если это и правда, то не более чем процентов на 10, остальные 90 процентов правды состоят из герменевтики, гностицизма, тибетского мистицизма, биоэнергитики и прочего. Суггестивная лингвистика, всякие трансовые состояния, работы с подсознанием и т.п. не более чем внешняя оболочка, инструмент, форма. Суть и Идея техник автора имеет куда более древнее и содержательное происхождение. И конечно же, как и всё гениальное, идеи автора настолько просты, что поначалу даже не верится, что они работают или, что способны дать хороший результат. В настоящее время есть уже более 5 книг автора на русском, что позволяет более полно осознать все глубины его таланта.

3. Что касается техники Выжигание

Следует дополнительно добавить предостережение, о том, что эту технику рекомендуется использовать только в крайних случаях, и она не должна быть основной техникой для решения ваших проблем, а скорее финальным аргументом в работе с особенно упорными тараканами.

  Хотя в самом начале статьи я указывал, что не буду давать детального разбора того, что же такое тараканы и какие они бывают, все же придется сказать пару слов. А именно, тараканов условно можно поделить на два вида:
·    навязанные вам извне
·    ваши личные, родные, тараканы

Те которые ваши личные – они являются частью вас и могут быть интегрированы (воссоединены) с вами снова. В процессе подобной интеграции "таракан" полностью сливается с вами и растворяется, вы решаете проблему, и заодно становитесь более цельным существом. По сути, вы не только избавились от проблемы и сопутствующих ей неприятностей, но и более в полной мере интегрировали новый опыт и вернули себе силы, которые этот таракан у вас отнял.
Те тараканы, которые не совсем ваши "родные" не могут быть интегрированы. Они могут быть лишь уничтожены, или "отпущены на свободу".
Так вот, "Выжигание", как несложно догадаться, ничего не интегрирует и никого "на свободу не отпускает". Выжигание всегда уничтожает. Таким образом, в большинстве случаев вы, выражаясь аналогиями из компьютерных игр, недобираете экспы и ваша стата силы не растёт.  
К сожалению, мне не известен ни один метод для начинающих, позволяющий определить, является ли таракан вам "родным" (а значит лучше выжигание приберечь на крайний случай) или "внешним" (можно выжигать и не париться). Простая логика здесь неприменима. Например, от вас когда-то ушел любимый человек, и вы по этому поводу мучаетесь и ведете себя в следующих отношениях неадекватно. Казалось бы, логично, что это внешний таракан, связанный с травмирующим событием. На практике же, это может быть что угодно, начиная от каких-то более глубоких личных тараканов, которые и привели к тому разрыву, и заканчивая такой экзотикой как порча или венец безбрачия.
То есть, выжигание было и остается одной из наиболее эффективных методик, когда либо существовавших.  Однако следует понимать, что применяя его вместо других методов вы вероятнее всего упускаете часть опыта и силы, которую могли бы получить, применив "интеграционные" методы.

 

 
 
 
©2018 Девятое Зло

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга