Девятое Зло
 

Выделка лисьей шкуры.

Выделка лисьей шкуры.
В этой статье я расскажу о том, как я впервые попробовала обработать шкуру. Была у меня лисья (не большие кусочки, с лап).
Что мне для этого понадобилось:
-ёмкость, в которой будут замачиваться шкуры
-вода
-соль
-сода
-кора дуба (я покупала в аптеке).
Первое, что я сделала, это конечно же сняла шкуру) После, надо посчищать ножом лишнее (мясо, плёнку). У меня получилось её снять аккуратно, поэтому второй этап я пропустила.
 Затем, я пересыпала шкуры солью (соль сыпать не на шерстяной покров, а на кожу), хорошенько посыпаем - соль заберёт лишнюю влагу. Лежала шкура у меня в соли недели 2-3, за всё это время 2 раза менялась соль (убираем старую, посыпаем новой).
 По истечению 2-3 недель я замочила шкуры в растворе соды (на литр воды я высыпала где то 2-3 столовые ложки соды). Замачивала пару дней. Вода комнатной температуры была.
 Потом смываем раствор, шкуры споласкиваем тёплой водой. Делаем дубовый настой. Опять же на литр воды пару столовых ложек коры, немного прокипятить и сутки настоять (в этот момент шкуры у меня были возле батареи). Когда раствор настоялся - закинула туда шкуры. Замачивались 2-3 дня, потом я настой поменяла на новый и ещё 2-3 дня замачивала. Это у нас процесс дубения)
 После дубового настоя, стираем шкуры, руками) Обычным мылом (у меня было детское жидкое). После стирки кидаем в крутой раствор соли (тут я уже сыпала на глаз, да побольше). Тоже пару дней в нём пролежали они. После чего опять стира и сушить. Сушила на полу, возле батареи.

В общем, прошёл месяц, шкуры незавонялись, это радует, значит там ничего не гниёт\не разлагается) Шерстяной покров не выпадает, даже если его подёргать. Единственное - они дубовые) Как смягчить - не знаю) Хотя думаю, что это из-за миниатюрного размера шкур (середина впринципе нормальная, не деревянная, сгибается хорошо, а ближе к краям - труднее).
Толщина самой кожи получилась где то пару мм.

 
 
 
©2018 Девятое Зло

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга